Родовые сертификаты
На этой странице размещены краткие аннотации судебных решений по рассматриваемой теме и ссылки на файлы с полным текстом судебного решения.
(б)* Средства, полученные учреждением в порядке платы за услуги по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, в период родов и в послеродовый период, а также по диспансерному (профилактическому) наблюдению детей, использованы не по целевому назначению. Осуществлены выплаты сотрудникам, не относящимся к медицинскому персоналу, непосредственно оказывающему амбулаторно-поликлиническую и стационарную помощь женщинам в период беременности, в период родов и послеродовой период, а также медицинским работникам, осуществляющим диспансерное (профилактическое) наблюдение детей (медицинскому регистратору, социальному работнику, гардеробщику, уборщице, машинистке по стирке и ремонту белья и спецодежды, сёстрам хозяйкам).
П-ЗСО2, П-ЗСО5, П-ЗСО6, П-ЗСО11, П-ЗСО18, П-ЗСО19, П-ЗСО67
(а) Судом установлено: медицинские регистраторы отнесены к медицинским работникам, которые имеют право на выплату заработной платы за счет средств, поступивших по родовым сертификатам за оказание медицинской помощи женщинам в период беременности. Доказательств обратного в материалы дела не представлено.
(а) Вывод ТУ ФСБН: денежные средства выплачены врачу-лаборанту, санитарке, медицинскому регистратору и фармацевту, т.е. сотрудникам, не относящимся к медицинскому персоналу.
Судом установлено, что денежные средства выплачены сотрудникам как лицам, относящимся к медицинскому персоналу родильного дома-стационара и амбулаторно-поликлинического отделения, деятельность которых связана с оказанием медицинской помощи женщинам. Доказательства обратного в материалы дела не представлены.
а)* Начисление и выплата заработной платы за счет средств, полученных по родовым сертификатам при оказании медицинской помощи в период родов санитаркам и сестрам-хозяйкам, не является нецелевым использованием бюджетных средств. Санитарки и сестры-хозяйки относятся к лицам, являющимся младшим медицинским персоналом, оказывающим простую медицинскую помощь женщинам в период беременности, в период родов и послеродовой период.
(а) Суд установил, что денежные средства выплачены Учреждением здравоохранения фармацевту, медицинскому регистратору, санитарке акушерского обсервационного отделения, врачу-лаборанту как лицам, относящимся к медицинскому персоналу родильного дома-стационара и амбулаторно-поликлинического отделения, деятельность которых связана с оказанием медицинской помощи женщинам. Доказательств обратного в материалы дела не представлено.