“Бороться и искать, найти и не сдаваться”
Ревизору, инспекторубухгалтеру, финансисту

Заметки автора по актуальным политическим событиям в мире и в России

"Российские пляски вокруг инсценировки убийства Аркадия Бабченко. На примере одного коленца, исполненного интернетизданием "Газета.ру"

В интернет издании «Газета.Ru» (31.05.2018, 12:59) опубликована редакционная статья (автор не указан) под названием «Живой труп на доверии». Какой смысл заложен в этом заголовке – вряд ли возможно додуматься. Видимо, влепили эту смысловую абракадабру в заголовок только ради выражения своей ненависти и брезгливости по отношению к Аркадию Бабченко.

Надо полагать, что суть содержания статьи можно определить по подзаголовку «Зачем СБУ инсценировала смерть Бабченко». Однако вычленить заявленное содержание из текста очень сложно. Очевидно, что составитель текста и не ставил перед собой задачу рассказать читателям о причинах инсценировки. В статье намолочено, намелено с три короба всякой всячины, однако внятного и правильного ответа на поставленный вопрос не усматривается.

«… Неужели все это ради заголовков-однодневок типа «В Киеве убит российский журналист, выступавший жестким критиком нынешнего российского режима?». Вот неужели оно того стоило? ...».  И эти слова автор публикации считает ответом на вопрос «Зачем… ?».  То есть он полностью игнорирует очевидный факт проведения СБУ спецоперации по выявлению заказчиков убийства.

Моя оценка этого редакционного «творения» - бессовестность до степени отмороженности.

Необходимо знать, что у российских правоохранительных органов такой приём выявления и привлечения к уголовной ответственности заказчиков убийства вполне применим и использовался несколько раз. Вот список тех людей, убийство которых инсценировали с указанной целью:

  1.  Вилор Струганов или «Паша Цветомузыка»;

  2.  Ректор Полярной академии Петербурга Кермен Басангова;
  3. Мэр Йошкар-Олы Павел Плотников;
  4. Директор строительной компании Дмитрий Демьяшкин;
  5. Бизнесмен Анатолий Золотухин?
  6. Директор фирмы «Шанс-тур» Ольга Иванова

http://yablor.ru/blogs/postanovka/6334533

Негативная оценка инсценировки с Аркадием Бабченко строится на том, что «дело» якобы основано на политической составляющей. Правильно ли это? Рассмотрим пример с «авторитетным» бизнесменом по кличке Паша Цветомузыка. В результате заказа на убийство возникла угроза жизни для криминального авторитета. И правоохранители не стали охранять и прятать Струганова от убийцы, а посчитали необходимым пойти дальше и не только защитить человека от смерти, но совершить справедливую и законную акцию выявления и привлечения к уголовной ответственности заказчика. И правильно сделали, как и в других подобных случаях.

Украинская сторона обвиняется в целенаправленной эксплуатации политической составляющей этого дела. Но ведь она, эта составляющая, была предопределена не действиями СБУ, а имела место сама собой и происходила из личности Бабченко А., истории его деятельности и тех обстоятельств, наличие которых можно было предположить исходя из этого же. И разве СБУ должно было отказаться от спецоперации по причине наличия этого фактора? Разве законность и справедливость, выраженные в выявлении и привлечении преступника, не выше каких-то политических «ароматов», содержащихся изначально в основе сложившихся до спецоперации обстоятельств?

А если заявления СБУ о заказе на убийство со стороны государственных органов России будут подтверждены результатами спецоперации? В таком случае моральная и политическая составляющие этого дела будут не только просто вытекающими из пред истории, но и обязательными для активного и результативного применения. Так как политически мотивированные и внесудебные убийства, совершаемые от имени государства – это то, чего не должно быть ни где и никогда. И ради борьбы с ними без политики не обойтись. Политики мирового масштаба.

Конечно же, если заявления будут подтверждены доказательствами, принятыми судом. Ну, а сейчас не «выкатили» на потребу прессы телегу с доказательствами – так ведь ведётся следствие и разглашение изучаемых обстоятельств и факторов не уместно, как и во всяких других следственных делах.

Ну и напоследок. Разве могла эта стряпня в Газете.ру обойтись без элементарной лжи? Нет конечно. Так вот, цитирую: «Якобы целых 40 000 долларов были выделены Москвой на то, чтобы закупить оружие, включая автоматы Калашникова, организовать схроны по всей Украине и чуть ли не по всей Европе и затем с помощью этого оружия уничтожить три десятка непримиримых и широко известных противников российского режима. Чтоб боялись.». Изначально и позднее СБУ и Бабченко говорили о 40000 долларах. Но только то, что эта сумма была выделена на убийство одного человека, а именно, Аркадия Бабченко. Не совравши и дня не прожить? Или цель оправдывает средства?

31.05.2018

А здесь вот подборка новостей по теме сепаратизма в Украине: Хроника сепаратизма

 

УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ
"БЮДЖЕТНЫЙ КОНТРОЛЬ"
АВТОР С. И. ЗУБАКИН 
(400 страниц, создано по заказу АНХ и ГС при Президенте России в серии "Образовательные инновации")

Информация об авторе ⇒ О компании
Содержание книги  "Бюджетный контроль "
ВЫСЫЛАЕМ ПОЧТОЙ, ПО ВАШЕЙ ЗАЯВКЕ   ЗАЯВКА

ЦЕНА С ДОСТАВКОЙ - 500 рублей.

Вместе с книгой покупатель получает право на устные и письменные консультации автора книги по вопросам бюджетного контроля.

(телефон автора книги и его электронный адрес будет сообщен после получения заявки)