“Бороться и искать, найти и не сдаваться”
Ревизору, инспекторубухгалтеру, финансисту

Разграничение расходов между КОСГУ 222 "Транспортные услуги" и 226 «Прочие работы, услуги»

На этой странице размещены краткие аннотации судебных решений по рассматриваемой теме и ссылки на файлы  с полным текстом судебного решения.

Примечание:
Судебные решения в пользу проверенной организации обозначены индексом (а);
Судебные решения в пользу контролирующего органа обозначены индексом (б).

(б) Нецелевое использование средств федерального бюджета, выразившееся в оплате командировочных расходов за проживание за счет средств подстатьи 222 "Транспортные услуги", тогда как такие расходы следовало оплатить за счет средств подстатьи расходов 226 "Прочие услуги".
П-ВСО127

(б) Расходы по оплате разных сборов, предусмотренные подстатьей 222 "Транспортные услуги", осуществлены за счет средств подстатьи 226 «Прочие услуги»  бюджетной классификации.
П-ЗСО62

(а) Вывод ТУ ФСБН за счет средств, полученных по подстатье 226 "Прочие работы, услуги", произведены расходы по оплате услуг по упаковке груза и въезду на терминал, подлежавшие отнесению по подстатье 222 "Транспортные услуги.
Суд полагает, что оказанные услуги также могут быть квалифицированы и как работы по укладке нефинансовых активов, то есть по подстатье 226.
П-ВВО66 

(б) Выводы ТУ ФС ФБН: Учреждением совершено административное правонарушение -  нецелевое использование средств федерального бюджета. Сотруднику из кассы выданы по статье  226 "Прочие работы, услуги" денежные средства на расходы по проезду в командировку, подлежащих оплате за счет средств подстатьи 222 "Транспортные услуги".
Довод Учреждения о том, что расходы по статье 226 восстановлены по приходному кассовому ордеру за счет средств, снятых в кассу с лицевого счета учреждения, судом отклонен. Согласно правовой позиции, изложенной в Постановлении Президиума ВАС РФ от 11.05.2005 N 16246/04, нецелевое использование бюджетных средств не может быть отнесено к категории длящихся правонарушений, поскольку характеризуется совершением конкретной платежно-расчетной операции по расходованию средств. Таким образом, каждая расчетно-платежная операция является нецелевым использование средств,  законченным составом административного правонарушения и последующее восстановление денежных средств о правомерности такой операции не свидетельствует.
П-АПС35П-ВС19

ЗАЩИТА Консультации, подготовка возражений по актам проверок (ревизий),
а так же заключений и экспертиз при оспаривании действий
контрольно-ревизионных органов, подразделений внутреннего
контроля и их должностных лиц – на странице
Правовая помощь для бухгалтеров, финансистов.


ПОДДЕРЖКА Консультации, подготовка заключений, экспертиз по вопросам финансового контроля – на странице
Правовая помощь для ревизоров, инспекторов.