“Бороться и искать, найти и не сдаваться”
Ревизору, инспекторубухгалтеру, финансисту

Документы, подтверждающие стоимость проезда в отпуск

На этой странице размещены краткие аннотации судебных решений по рассматриваемой теме и ссылки на файлы  с полным текстом судебного решения.

Примечание:
Судебные решения в пользу проверенной организации обозначены индексом (а);
Судебные решения в пользу контролирующего органа обозначены индексом (б).

(а) Справки о стоимости проезда по территории Российской Федерации,  выданные  организацией – туроператором (уполномоченным агентом транспортной организации), являются  наравне со справками транспортной организацией, надлежащими документами для компенсации расходов по проезду в отпуск.
П-ВСО87

(б) Представленные копии билетов не соответствуют требованиям законодательства, в связи с чем, не могут быть использованы в качестве документов, подтверждающих обоснованность выплаты компенсации за проезд к месту отпуска. При этом принято во внимание то, что на момент проведения проверки и в суд первой инстанции документы, подтверждающие пребывание в месте проведения отпуска, представлены не были.
П-ВСО87

(б) В электронных пассажирских билетах отсутствует информация о тарифе, сборах и итоговой стоимости перевозки. Представленные справки транспортных организаций являются ненадлежащими доказательствами, поскольку выданы не транспортными организациями, осуществляющими перевозку, или их уполномоченными агентами.
О-ВАС4

(а) Сотруднице УФСИН компенсированы расходы по проезду в отпуск на основании следующих документов: туристическая  путевка, оформленная  на бланке строгой отчетности, квитанция к приходно-кассовому ордеру, справка о стоимости авиаперелета Красноярск-Бангкок-Красноярск. Указанные  документы выданы туроператором «Х», который является стороной договора о реализации туристического продукта.
     ТУ ФСБН выявлено несоответствие стоимости проезда к месту отпуска, а именно неправомерная выплата на общую сумму ** рублей, поскольку согласно представленной справки другого туроператора «У» стоимость авиаперелета Красноярск-Бангкок-Красноярск на одного человека составляет ** руб.
     Суд признал выводы ТУ ФСБН необоснованными исходя из того, что справка, выданная директором «У», не является документом, подтверждающим расходы на проезд к месту проведения отпуска и обратно, поскольку ни туроператор «У», ни иностранный туроператор PGS International Limited не являлись стороной договора о реализации туристического продукта, заключенного 20 сентября 2010. Также суд исходил из того, что названная справка не может являться документом, подтверждающим расходы на проезд.
Р-СОЮ4, Р-СОЮ5

(б) Допущено неправомерное расходование бюджетных средств, выразившееся в оплате компенсации стоимости проезда к месту проведения отпуска и обратно по тарифам, указанным в справках агентств по продаже авиабилетов (стоимость перелёта до ближайшего к границе города), без соответствующих первичных учетных документов (справок транспортных организаций, оказавших услуги авиаперевозок, о стоимости чартерного рейса).
     Надлежащим документом о реальной стоимости проезда по территории РФ будет являться только справка туроператора о стоимости транспортных услуг до фактического пересечения государственной границы.
     Работниками Учреждения для компенсации расходов к месту использования отпуска и обратно были представлены электронные билеты, справки агентств по продаже авиабилетов, однако названные документы не подтверждали реальный размер понесённых расходов.
П-ВСО141

ЗАЩИТА Консультации, подготовка возражений по актам проверок (ревизий),
а так же заключений и экспертиз при оспаривании действий
контрольно-ревизионных органов, подразделений внутреннего
контроля и их должностных лиц – на странице
Правовая помощь для бухгалтеров, финансистов.


ПОДДЕРЖКА Консультации, подготовка заключений, экспертиз по вопросам финансового контроля – на странице
Правовая помощь для ревизоров, инспекторов.