“Бороться и искать, найти и не сдаваться”
Ревизору, инспекторубухгалтеру, финансисту

Диспансеризация

На этой странице размещены краткие аннотации судебных решений по рассматриваемой теме и ссылки на файлы  с полным текстом судебного решения.

Примечание:
Судебные решения в пользу проверенной организации обозначены индексом (а);
Судебные решения в пользу контролирующего органа обозначены индексом (б).

(а) За счёт  субсидий ФФОМС  на проведение дополнительной диспансеризации граждан  осуществлены дополнительные расходы по  увеличению размера среднего заработка медицинских  работников  при оплате ежегодного отпуска, в период нахождения их в командировке, в основных, ученических отпусках, в отпуске по уходу за ребенком, а также в период нетрудоспособности работников в связи с болезнью. Указанные расходы  не является нецелевым использованием бюджетных средств.

П-ЗСО33

(а)* Суды установили, что медицинские работники: главный врач, главная медицинская сестра и медицинский статистик участвовали в проведении дополнительной диспансеризации работающих граждан.

Материалы дела не содержат доказательств, свидетельствующих о том, что выполняемые  главным врачом, главной медицинской сестрой, медицинским статистиком функции не связаны с мероприятиями по проведению диспансеризации.

П-ВВО36

 

(а)* Учреждение, по мнению ТУ ФСБН, использовало не по целевому назначению средства субсидии, полученные  на проведение дополнительной диспансеризации граждан. Производились  начисления  и выплаты заработной платы работникам учреждения, не имеющим непосредственное отношение к оказанию медицинских услуг:  рентгенолаборанту, медрегистратору, санитарке, санитаркам КДЛ, санитарке рентгенкабинета.

       Суд признал выводы ТУ ФСБН ошибочными.

П-ПО15

 

(а) ТФОМС  выявлено нецелевое использование учреждением средств ОМС, полученных на проведение дополнительной диспансеризации работающих граждан,  а также за проведение диспансеризации пребывающих в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации,  выплаченных специалистам, имеющим сертификат с просроченным сроком действия.

Судом установлено следующее. Средства, полученные учреждением, были израсходованы исключительно в связи с диспансеризацией вышеуказанных категорий граждан. При этом требование о наличии медицинского сертификата имеет правовое значение только при решении вопроса о соблюдении Учреждением требований лицензионного законодательства.

П-СЗО68

 

(б)* Субсидии из бюджета ТФОМС на проведение дополнительной диспансеризации работающих граждан (постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 921) использованы медицинским учреждением не по целевому назначению. Осуществлены  выплаты работникам, не имеющим документов о наличии медицинского образования, а также специалистам, которые не были указаны в приказах главного врача как занятые диспансеризацией, либо не находились в штате и тарификационном списке учреждения, либо оказывали услуги, не входящие в объем дополнительной диспансеризации. Так же средства израсходованы на приобретение и списание расходных материалов сверх необходимого количества.

П-УО1

 

ЗАЩИТА Консультации, подготовка возражений по актам проверок (ревизий),
а так же заключений и экспертиз при оспаривании действий
контрольно-ревизионных органов, подразделений внутреннего
контроля и их должностных лиц – на странице
Правовая помощь для бухгалтеров, финансистов.


ПОДДЕРЖКА Консультации, подготовка заключений, экспертиз по вопросам финансового контроля – на странице
Правовая помощь для ревизоров, инспекторов.